ROSCÓN DE REYES
De mi Andalucia...
Ingredientes
500 g. de harina
200 g. de mantequilla
5 huevos
75 g. de azúcar
25 g. de levadura prensada
2 cucharadas de agua
3 g. de sal
Ralladura de corteza de limón
Frutas escarchadas para adornar
Preparación
Ponemos la harina en un montón encima de un mármol y practicamos un hueco en el centro donde colocaremos la levadura con el agua templada; hacemos una bola y la dejamos reposar en sitio templado para que suba el doble. Incorporamos los huevos, el azúcar y la sal, amasando fuertemente, añadimos más levadura, y seguimos amasando. Agregamos la mantequilla (cuanto más se trabaja más esponjosa queda la masa).
En una placa de horno engrasada con mantequilla, ponemos la masa en forma de roscón, la tapamos con un paño grueso y la dejamos reposar hasta que crezca el doble (de 2 a 3 horas). Se pinta con huevo batido ayudados de una brocha plana, lo adornamos con frutas escarchadas y montoncitos de azúcar, y lo metemos al horno a 200ºC durante 30 minutos.
Se decora con una corona de cartón o de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario