sábado, 1 de diciembre de 2012

ROSCÓN DE REYES DE ANDALUCÍA




ROSCÓN  DE  REYES


De  mi  Andalucia...


Ingredientes

500 g.  de  harina

200 g.  de  mantequilla 

5  huevos

75 g.  de  azúcar

25 g.  de  levadura  prensada

2  cucharadas  de  agua

3 g.  de  sal

Ralladura  de  corteza  de  limón

Frutas  escarchadas  para  adornar


Preparación

Ponemos  la  harina  en  un  montón  encima  de  un  mármol  y  practicamos  un  hueco en  el  centro  donde  colocaremos  la  levadura  con  el  agua  templada;  hacemos  una  bola  y  la  dejamos  reposar  en  sitio  templado  para  que  suba  el  doble.  Incorporamos  los  huevos,  el   azúcar  y  la  sal,  amasando  fuertemente,  añadimos  más  levadura,  y  seguimos  amasando.  Agregamos  la  mantequilla  (cuanto  más  se  trabaja  más  esponjosa  queda  la  masa).

En  una  placa  de  horno  engrasada  con mantequilla,  ponemos  la  masa  en  forma  de  roscón,  la  tapamos  con  un  paño  grueso  y  la  dejamos  reposar  hasta  que  crezca  el  doble  (de  2  a  3  horas).  Se  pinta  con  huevo  batido  ayudados  de  una  brocha  plana,  lo  adornamos  con  frutas  escarchadas  y  montoncitos  de  azúcar,  y  lo  metemos  al  horno  a  200ºC  durante  30  minutos.

Se  decora  con  una  corona  de  cartón  o de  chocolate.


QUE  LO  DISFRUTEN



ROSCÓN  DE  REYES

ROSCÓN  DE  REYES  CON  NATA

ROSCÓN  DE  REYES  CON  NATA  ANDALUZ

ROSCÓN  DE  REYES  DE  ANDALUCÍA

ROSCÓN  DE  REYES

RICO  ROSCÓN  DE  REYES

EXQUISITO  ROSCÓN  DE  REYES  ANDALUZ

RIQUISIMO  ROSCÓN  DE  REYES  CON  NATA

ROSCÓN  DE  REYES  ANDALUZ

TÍPICO  ROSCÓN  DE  REYES  CON  LA  CORONA


ROSCÓN  DE  REYES  ANDALUZ  CON   FORMA  RECTANGULAR

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