viernes, 14 de diciembre de 2012

COCINA NAVIDIEÑA ANDALUZA. CARDOS DE NAVIDAD




CARDOS  DE  NAVIDAD


Cocina  navideña  andaluza...


Ingredientes

2 kg.  de  cardos

100 g. de  almendras  peladas

50 g.  de  harina

1  gajo  de  cebolla

2 dl.  de  aceite

1/2 l.  de  leche

pimienta  blanca

Agua 

Sal


Preparación

Limpiamos  muy  bien  los  cardos  quitándoles  todos  los  hilos  y  lavamos  bien.  Ponemos  en  una  cacerola  con  agua  y  sal  al  fuego,  cuando  hierve  echamos  los  cardos  y  dejamos  cocer  una  hora  y  media.  En  una  sartén  con  aceite  freímos  cebolla  muy  picadita  hasta  que  esté  dorada,  añadimos  la  harina,  le  damos  unas  vueltas  y  agregamos  la  leche  caliente  sin  dejar de  remover.  Picamos  las  almendras  en un  mortero  y  cuando  están  como  una  pasta  las  agregamos  a  la  salsa  con  la sal  y  la  pimienta,  cociéndolo  durante  5  minutos.  La  echamos  a  los  cardos  y  los  dejamos  cocer  10  minutos  más.


BUEN  PROVECHO



CARDO  NAVIDEÑO  CON  ALMENDRAS

CARDO  CON  ALMENDRAS

CARDO  NAVIDEÑO

CARDO  NAVIDEÑO  CON  SALSA  DE  ALMENDRAS

CARDOS  CON  SALSA  DE  ALMENDRAS

BONITA  MESA  NAVIDEÑA


VELAS  PARA  ADORNAR  LA  NAVIDAD
CESTA  DE  FRUTAS  FRESCAS

VERDURAS  SANAS

ACELGAS  PARA  SACAR  LOS  CARDOS

CARDOS  PICADOS

PICANDO  LAS  ACELGAS  Y  LOS  CARDOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario