POLVORONES ARTESANOS MALAGUEÑOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
750 g. de harina
375 g. de manteca de cerdo
150 g. de azúcar
1 copa de licor llena de aguardiente
2 cucharadas soperas de canela en polvo
Azúcar fino para espolvorearlos
Tostaremos muy ligeramente la harina en el horno, moviéndola de vez en cuando para que no se queme, y se tueste por igual. Una vez logrado ésto, la dejaremos enfriar. Batiremos la manteca con el azúcar hasta que se ponga espumosa y añadiremos el aguardiente y la canela, incorporando poco a poco, la harina.
Amasaremos con las manos, dejando reposar la pasta durante 20 minutos. Sobre una superficie, extenderemos la pasta, dejándola de 1 cm. de grueso, cortando los polvorones con un vasito o cortapastas ovalado. Les pondremos sobre una placa de horno espolvoreada de harina. Coceremos los polvorones a horno muy caliente durante 10 minutos. Cuando estén dorados y se deshagan al apretarlos los retiraremos de la placa, espolvoreándolos con azúcar fino, y envolviéndolos en papel de seda, con los extremos cortados en flecos.
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