ESPAGUETIS AL VINO DE MÁLAGA
El vino de MÁLAGA...
PARA 4 COMENSALES
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1 ajo
1 cebolla
1 cucharada de piñones troceados
1 cucharada de avellanas troceadas
1 cucharadita de harina de almendras
1 vaso de vino de Málaga
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
Sal y pimienta recién molida
1 punta de guindilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
400 g. de espaguetis
4 cucharadas de queso enmental rallado
1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN
- Calentamos la mantequilla en una sartén antiadherente, a fuego suave.
- Cuando empiece a fundirse, rehogamos el ajo y la cebolla, pelados y picados.
- Antes de que tomen color, añadimos los piñones y las avellanas.
- Rehogamos un par de minutos; agregamos la harina.
- Removemos suavemente hasta que la mezcla empiece a tomar color.
- Incorporamos el vino poco a poco, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
- Ponemos la nuez moscada; salpimentamos al gusto y añadimos la guindilla, picada.
- Cocinamos a fuego suave hasta que la mitad del caldo se consuma.
- Calentamos abundante agua a fuego vivo en una cacerola.
- Sazonamos al gusto y añadimos el aceite.
- Cuando rompa a hervir, ponemos los espaguetis.
- Removemos suavemente y cocinamos de 12 a 14 minutos.
- Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos los espaguetis en reposo unos 5 minutos.
- Después, los escurrimos y unimos a la salsa de la sartén.
- Añadimos el queso; removemos para mezclar.
- Cocinamos hasta que el queso quede fundido.
- Llevamos los espaguetis con su salsa a una fuente.
- Espolvoreamos por encima el perejil y servimos.
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