miércoles, 5 de diciembre de 2012

CROQUETAS CASERAS DEL PUCHERO. LAS RECETAS DE MI MADRE. COCINA MEDITERRÁNEA; CASERA Y SABROSA




CROQUETAS  CASERAS  DEL  PUCHERO


LAS  RECETAS  DE  MI  MADRE


De  mi  Andalucía...


Con  la  carne  del  puchero  sobrante  o reservada  para  ello,  se  puede  realizar  la  rica  masa  para  croquetas  caseras  de  puchero.

Hay  que  reservar  un  vaso  (o  la  cantidad  deseada)  de  caldo  del  puchero  para  añadirle  a  la  masa.

Se  pica  la  carne  del  puchero  muy  picadita,  y  se  reserva.

Se  pica  una  cebolla  muy  picadita  también,  y  se  pone  a  pochar  en  una  sartén  grande,  con  dos  cucharadas  soperas  de  aceite  de  oliva  virgen.

Cuando  la  cebolla  está  caramelizada o  transparente,  se  le  añade  la  carne muy  picadita  del  puchero,  y  se  va  rehogando  a  fuego  lento,  y  removiendo  un  poco,  durante  unos  minutos.
Se  le  añade  el  caldo  reservado  del  puchero,  también  orégano,  se  va  haciendo  poco  a  poco,  removiendo  de  vez  en  cuando,  durante  unos  cinco  minutos  más.
Se  le  añade  también  un  poco  de  leche,  que  cueza  todo  junto  un  poco,  durante  unos  minutos.  Se  le  pone  un  poco  de  sal.

Se  prepara  un  cacillo  u  ollita,  se  hace  una  bechamel  para  añadir  a  la  sartén.

Bechamel:  Se  pone  en  el  cacillo  medio  litro  de  leche  fría  o  del  tiempo,  una  cucharada  sopera  de  mantequilla  o  margarina,  nuez  moscada,  un  poco  de  sal.  Y  se  añade  harina,  varias  cucharadas  soperas,  y  se  remueve  mucho  hasta  deshacer  los  grumos,  en  frío.  Cuando  se  ha  diluido  en  frío,  y  está homogéneo,  se  pone  al  fuego,  a  fuego  lento,  sin  parar  de  remover.
Cuando  empieza  a  espesar,  se  retira del  fuego,  y  se  añade  esta  bechamel  a  la  sartén  con  los  demás  ingredientes,  sin  parar  de  remover,  espesando  todo  hasta  que  quede  la  masa  en  su  punto,  y  se  despegue  de   las  paredes  de  la  sartén  al remover.

Si  queda  blandita,  se  le  añade  un  poco  de  harina,  removiendo,  hasta  quedar  en  su  punto.
Y  si  queda  un  poco  dura,  se  le  añade  un  poco  de  leche.  Así  se  va  jugando  hasta  quedar  la  masa  perfecta.

Cuando  está  la  masa  hecha  se  extiende  en  una  capa  de  unos  dos  cms.  de  grosor,  en  un  plato  llano.  Tantos platos  como  ocupe  la  masa.  Se  deja  enfriar  a  temperatura  ambiente.
Cuando  está  fría  se  tapa  con  papel  transparente  o  papel  aluminio  y  se  pone  en  el  frigorifico.  Se  deja  enfriar.

Para  freirlas,  se  van  separando  con  un  tenedor,  y  se  le  da  la  forma,  con  las  manos  muy  limpias.
En  un  bol  o  plato  hondo,  se  pone  un  huevo  batido,  y  en  otro  platito  llano se  pone  pan  rallado.

Se  rebozan  las  croquetas  en  el  huevo,  y  luego  en  el  pan  rallado,  dándoles  la  forma  también  con  las  manos.
Se  pone  una  sartén  con  aceite  a  calentar.  Cuando  el  aceite  está  muy  caliente,  se  fríen  las  croquetas.  No  se  ponen  muchas  a  la  vez  para  que  no  se  deshagan  al  enfriarse  el  aceite.  
Una  vez  echadas  en  la  sartén,  se  pone  a  fuego  no  muy  fuerte  para  que  no  se  quemen  y  se  frían  por  dentro.
Quedan  muy  ricas.


BUEN  PROVECHO



CROQUETAS  CASERAS  DEL  PUCHERO

CROQUETAS  DE  PUCHERO

CROQUETAS  CASERAS  DE  POLLO


CROQUETAS  CASERAS  TRADICIONALES


CROQUETAS  HECHAS  EN  CASA

VINO  TINTO  PARA  ACOMPAÑAR  A  LAS  CROQUETAS

PLATITO  DE  CROQUETAS  TRADICIONALES

CROQUETAS  CASERAS
CROQUETAS  CASERAS  DEL  PUCHERO

APETITOSAS  CROQUETAS  CASERAS

RICAS  CROQUETAS  ARTESANALES

CROQUETAS  CASERAS  CON  ENSALADA

RICAS  CROQUETAS  CASERAS

CROQUETAS  DEL  PUCHERO

RICAS  CROQUETAS  CON  VERDURA

CROQUETAS  DE  PUCHERO  HECHAS  A  MANO

CROQUETAS  HECHAS  EN  CASA

RICAS  CROQUETAS  CASERAS  DE  PUCHERO
EXQUISITAS  CROQUETAS  DE  PUCHERO

JUGOSAS  CROQUETAS  DE  PUCHERO

CROQUETAS  DE  PUCHERO  TRADICIONALES

CROQUETAS  DEL  PUCHERO  ARTESANALES

No hay comentarios:

Publicar un comentario