MARQUESAS
Dulces navideños de mi Andalucía...
PARA 4 COMENSALES
Ingredientes
5 huevos
2 vasos de azúcar
1/2 kg. de harina de almendras tostadas
2 cucharadas de azúcar molida
Preparación
- Cascamos los huevos y separamos las claras y las yemas.
- Batimos estas últimas con la mitad del azúcar hasta conseguir una crema suave y espumosa.
- Añadimos la harina poco a poco, sin dejar de remover.
- Batimos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar hasta obtener el punto de picos.
- Unimos esta mezcla con la crema preparada, removiendo suavemente.
- Disponemos 4 cápsulas de papel para magdalenas en la fuente del horno.
- Las llenamos hasta la mitad con la masa preparada.
- Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos la bandeja.
- Bajamos el horno a 160ºC y horneamos unos 30 minutos, o hasta que las marquesas estén doradas.
- Pasado este tiempo, las dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Espolvoreamos por encima el azúcar molido y servimos.
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