ALMENDRADO DE FRUTAS AL RON
De mi Andalucía....
PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES
3 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina de trigo
2 cucharadas de harina de almendras
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pera escarchada troceada
1 cucharada de calabaza escarchada troceada
2 cucharadas de pasas de Corinto
1 cucharadita de ron blanco
1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa.
- Mezclamos los dos tipos de harina con la levadura en un bol.
- Añadimos las frutas escarchadas, las pasas y el ron.
- Removemos y agregamos la mezcla de los huevos.
- Removemos suavemente para que las frutas se empapen bien con la mezcla.
- Untamos el interior de un molde de corona con la mantequilla.
- Ponemos la mezcla preparada, igualando la superficie con la pala de madera.
- Llevamos el molde al horno precalentado a 180ºC.
- Horneamos de 25 a 30 minutos, o hasta que al pinchar la masa con una brocheta salga limpia.
- Pasado este tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Desmoldamos en una fuente redonda y servimos ya frío.
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