MANTECADOS ALMENDRADOS
De mi Andalucía...
PARA 10 COMENSALES
Ingredientes
1/2 kg. de harina de trigo
250 g. de manteca blanca y fresca
250 g. de azúcar
1/2 vaso + 1 cucharada de harina de almendras tostadas
1 cucharada de mantequilla
Preparación
- Extendemos la harina de trigo en la bandeja del horno.
- La llevamos al horno precalentado a 160ºC, hasta que se tueste.
- Hasta entonces, la removemos varias veces.
- Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Batimos la manteca enérgicamente hasta ablandarla.
- Añadimos 200 gramos de azúcar a cucharadas.
- Batimos sin parar a cada nueva cucharada añadida, y así hasta que el azúcar se disuelva totalmente.
- Agregamos la harina de almendras y la harina de trigo restante.
- Mezclamos bien hasta conseguir una masa fina y manejable.
- La extendemos con el rodillo, dejándola con 1 cm. de grosor aproximadamente.
- Cortamos la masa con un molde pequeño de bordes rizados.
- Los distribuimos en la bandeja del horno, limpia y untada con mantequilla.
- Llevamos la bandeja al horno precalentado a 160ºC.
- Horneamos de 14 a 15 minutos, o hasta que las pastas estén doradas por encima.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente en una fuente de cristal.
- Espolvoreamos los mantecados con el azúcar que aún nos queda y servimos
BUEN PROVECHO
- Extendemos la harina de trigo en la bandeja del horno.
- La llevamos al horno precalentado a 160ºC, hasta que se tueste.
- Hasta entonces, la removemos varias veces.
- Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Batimos la manteca enérgicamente hasta ablandarla.
- Añadimos 200 gramos de azúcar a cucharadas.
- Batimos sin parar a cada nueva cucharada añadida, y así hasta que el azúcar se disuelva totalmente.
- Agregamos la harina de almendras y la harina de trigo restante.
- Mezclamos bien hasta conseguir una masa fina y manejable.
- La extendemos con el rodillo, dejándola con 1 cm. de grosor aproximadamente.
- Cortamos la masa con un molde pequeño de bordes rizados.
- Los distribuimos en la bandeja del horno, limpia y untada con mantequilla.
- Llevamos la bandeja al horno precalentado a 160ºC.
- Horneamos de 14 a 15 minutos, o hasta que las pastas estén doradas por encima.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente en una fuente de cristal.
- Espolvoreamos los mantecados con el azúcar que aún nos queda y servimos
BUEN PROVECHO
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