martes, 23 de octubre de 2012

YEMAS DE SAN LEANDRO ANDALUZAS





YEMAS  DE  SAN  LEANDRO  ANDALUZAS


Ingredientes  para  4  personas


600 g.  de  yemas  de  huevo,  completamente  desprovistas  de  claras

2 l.  de  almíbar,  concentrado,  a  33º C

1  limón


Pasaremos  las  yemas  por  un  colador  chino  para  quitarles  toda  partícula  que  pueda  estorbar  su  fluidez  (conviene  calentar  previamente  el  colador,  sumergiéndolo  en  agua  hirviendo  y  dejándolo  secar  cerca  del calor  del  fuego).

Después  de  pasadas  las  yemas,  prepararemos  un  jarabe  o  almíbar,  con  un kg.  de  azúcar  y  1/2 l.  de  agua,  echándole  los  restos  de  yema  que  quedaron  en  el  colador,  para  clarificarlas.  Cuando  alcance  33º C  echaremos  las  yemas  en  un  embudo de  5  pitorritos  (especial  para  hacer  los  huevos  hilados),  lo  colocaremos  encima  del  almíbar,  dejando  caer  los  hilos  de  yema  sobre  éste,  que  no  debe  parar  de  hervir  lentamente.  Cuando  hayamos  vertido  toda  la  yema,  tomaremos  los  hilos  con  una  espumadera  y  los  colocaremos  en  un  enrejado,  para  escurrirlos.  Ya  parcialmente escurridos,  (deben  conservar  algo  de  humedad),  tomaremos  pequeñas  porciones  y  moldearemos  las  yemas,  dándoles  forma  cónica  y  dejándolas  enfriar  un  poco,  las  pasaremos  por  el  fondant,  dejándolas  secar.  Cuando  estén  secas,  las  envolveremos  en  papel  picoteado.

El  fondant  lo  haremos  con  el  almíbar  sobrante  de  hervir  las  yemas,  pasado  por  el  colador,  para  que  no  tenga  migas  y  agregando  unas  gotas  de  limón.  Cuando  tenga  33º C   se  separa  del  fuego  y  se  bate con  la  espátula,  echándolo  sobre  el  mármol  y  seguiremos  batiendo  hasta  que  esté  blanco  y  consistente;  entonces,  lo  amasaremos  con  las  manos  mojadas  en  agua  fría.

Cuando  se  haya  obtenido  una  pasta  muy  fina  y  blanca,  la  pondremos  en  un  cazo  de  porcelana,  y  éste,  al  baño  maría,  en  agua  hirviendo  añadiendo  al  fondant  un  par  de  cucharaditas  de  agua  caliente,  y  cuando  esté  fluido,  bañaremos  las  yemas  en  él  una  a  una,  dejándolas  sobre  el  mármol  para  que  se  sequen.  Ya  secas,  se  envuelven  en  papel  apropiado.

Nota:  esta  receta  no  es  fácil  de  hacer;  requiere  ciertos  conocimientos  básicos  de  cocina  para  lograr  éxito  en  su  realización.


BUEN  PROVECHO 



YEMAS  DE  SAN  LEANDRO  HECHAS  A  MANO

YEMAS  DE  SAN  LEANDRO

YEMA  DE  SAN  LEANDRO

PLATO  DE  YEMAS  DE  SAN  LEANDRO

YEMAS  DE  SAN  LEANDRO  CASERAS

YEMITA  DE  SAN  LEANDRO

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