BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
BORRACHOS O BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
Ingredientes para 4 personas
4 huevos
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada sopera de levadura en polvo
1/4 l. de Jerez
8 cucharadas soperas de almendras molidas
200 g. de azúcar
Un poco de mantequilla para engrasar
Batiremos las cuatro claras a punto de nieve y cuando estén bien subidas, añadiremos cuatro cucharadas de azúcar, sin dejar de batir hasta mezclarlo, agregando las yemas, las dos cucharadas de harina y la cucharada de levadura en polvo.
Cuando todo esté bien ligado, añadiremos la almendra y dos cucharadas del Jerez. Removeremos todo y lo verteremos en un molde alargado untado con mantequilla. Lo coceremos a horno fuerte (sin quemarlo), durante media hora, aproximadamente. Comprobaremos que está cocido, cuando al pincharlo salga la aguja limpia. Si vemos que se tuesta demasiado rápidamente, lo cubriremos con un papel engrasado con mantequilla, o con papel de aluminio. El resto del Jerez lo echaremos a un recipiente y pondremos éste al fuego con cuatro cucharadas de azúcar.
Cuando el bizcocho esté cocido, lo retiraremos del horno, lo dejaremos enfriar dentro del mismo molde y ya en frío, lo volcaremos sobre la mesa (si ofrece resistencia le daremos unos golpes en el fondo, por fuera; o bien, le ahuecaremos por los bordes, sin romperlo). Cortaremos el bizcocho en cuadrados pequeños, colocándolos en moldes de papel y emborrachándolos con el Jerez caliente (el Jerez lo pondremos en los bizcochos con una cuchara).
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