lunes, 22 de octubre de 2012

BORRACHOS O BORRACHUELOS MALAGUEÑOS




BORRACHUELOS  MALAGUEÑOS


BORRACHOS  O  BORRACHUELOS  MALAGUEÑOS

Ingredientes  para  4  personas

4  huevos

2  cucharadas  soperas  de  harina

1  cucharada  sopera  de  levadura  en  polvo

1/4 l.  de  Jerez

8  cucharadas  soperas  de  almendras  molidas

200 g.  de  azúcar

Un  poco  de  mantequilla  para  engrasar


Batiremos  las  cuatro  claras  a  punto  de  nieve  y  cuando  estén  bien  subidas,  añadiremos  cuatro  cucharadas  de  azúcar,  sin  dejar  de  batir  hasta  mezclarlo,  agregando  las  yemas,  las  dos  cucharadas  de  harina  y  la  cucharada  de  levadura  en  polvo.
Cuando  todo  esté  bien  ligado,  añadiremos  la  almendra  y  dos  cucharadas  del  Jerez.   Removeremos  todo  y  lo  verteremos  en  un molde  alargado  untado  con  mantequilla.  Lo  coceremos  a  horno  fuerte  (sin  quemarlo),  durante  media  hora,  aproximadamente.  Comprobaremos  que  está cocido,  cuando  al  pincharlo  salga la  aguja  limpia.  Si  vemos  que  se  tuesta  demasiado  rápidamente,  lo  cubriremos  con un  papel  engrasado  con  mantequilla,  o  con  papel  de  aluminio.  El  resto  del  Jerez  lo  echaremos  a  un  recipiente  y  pondremos  éste  al  fuego  con  cuatro  cucharadas  de  azúcar.

Cuando  el  bizcocho  esté cocido,  lo  retiraremos  del  horno,  lo  dejaremos  enfriar dentro  del  mismo  molde  y  ya  en  frío, lo  volcaremos  sobre  la  mesa  (si  ofrece  resistencia  le  daremos  unos  golpes  en  el  fondo,  por  fuera;  o  bien,  le  ahuecaremos  por  los  bordes,  sin  romperlo).  Cortaremos  el  bizcocho  en  cuadrados  pequeños,  colocándolos  en  moldes  de  papel  y  emborrachándolos  con  el  Jerez  caliente  (el Jerez  lo  pondremos  en  los  bizcochos  con  una  cuchara).

BUEN  PROVECHO



FIESTAS  PARA  TOMAR  DULCES

BORRACHOS  O  BORRACHUELOS  MALAGUEÑOS

BIZCOCHOS  BORRACHOS

BORRACHOS  CASEROS

HACIENDO  BORRACHOS  CASEROS

BIZCOCHOS  BORRACHUELOS

BORRACHOS  AL  JEREZ

RICOS   BIZCOCHOS  HECHOS  A  MANO

ATARDECER  MALAGUEÑO









No hay comentarios:

Publicar un comentario