BUÑUELOS ANDALUCES
BUÑUELOS DE VIENTO ANDALUCES
Ingredientes para 4 personas
75 g. de harina
2 huevos
1 dl. de leche
1/2 dl. de agua
25 g. de mantequilla
3 g. de sal
Una cucharada sopera de coñac o ron
La cáscara de 1 limón
1/2 cucharilla de café de levadura en polvo
1/2 l. de aceite
3 cucharadas soperas de azúcar fino
Opcional:
Crema pastelera para rellenarlos
(ver nota al final de esta receta).
Preparación
Echaremos en un cazo la leche, el agua, la mantequilla y la sal. Añadiremos el azúcar y el coñac, echando también una buena cáscara de la piel del limón. Lo pondremos al fuego y cuando rompa a hervir, echaremos de golpe la harina, removiendo con la espátula hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y se apelotone en la espátula; en ese punto, lo retiraremos del fuego, dejándolo enfriar.
Una vez fría la masa, agregaremos uno de los huevos, trabajando con la espátula, y cuando lo absorba la masa, echaremos el otro, trabajando de igual forma. Incorporados los huevos, añadiremos media cucharilla de levadura. Mezclándolo bien, formaremos los buñuelos tomando una bolita de pasta del tamaño de una nuez muy pequeña que pasaremos a una cuchara, y redondeándola, la dejaremos caer en la sartén, con abundante aceite, no muy caliente (no deben freirse más 4/5 a la vez). Cuando hayan aumentado al doble de su tamaño y se den la vuelta ellos solos, subiremos un poco más el fuego para que tomen un bonito color dorado. Bien escurridos, los retiraremos, pondremos en un escurridor de fritos para que suelten un poco la grasa. Los serviremos espolvoreados de azúcar fino.
Nota: si se desea rellenarlos, se hace un pequeño corte a tijera y con cuidado se introduce en cada uno de ellos una porción de crema pastelera (cuando ya estén fritos y fríos).
BUEN PROVECHO
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BUÑIUELOS DE VIENTO RELLENOS DE CREMA |
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BUÑUELOS DE VIENTO |
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BUÑUELOS CON AZÚCAR |
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BUÑUELOS DE VIENTO |
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RICOS BUÑUELOS |
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BUÑUELOS TIERNOS |
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QUE RICOS |
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BUÑUELOS DE VIENTO |
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BUÑUELOS ESPOLVOREADOS CON AZÚCAR |
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BUÑUELOS CASEROS |
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BUÑUELOS DE VIENTO CASEROS |
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BUÑUELOS RELLENOS DE NATA |
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BUÑUELOS ESPOLVOREADOS CON AZÚCAR |
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BUÑUELOS DE VIENTO |
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BANDEJA DE RICOS BUÑUELOS |
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BUÑUELOS PARA TOMAR CAFÉ CON LOS AMIGOS |
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BUÑUELOS DE VIENTO ENROSCADOS |
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BUÑUELOS DE AZÚCAR |
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BUÑUELOS DE VIENTO CASEROS |
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BUÑUELO CON AZÚCAR |
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BUÑUELOS ESPONJOSOS |
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BUÑUELOS ENROSCADOS |
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EICO PLATO DE BUÑUELOS |
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ESPOLVOREANDO LOS BUÑUELOS CON AZÚCAR |
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BUÑUELOS CASEROS |
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BUÑUELOS CASERO DE VIENTO |
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HACIENDO BUÑUELOS |
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FRIENDO BUÑUELOS |
RECETAS CASERAS Y RICAS
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BUÑUELOS DE VIENTO DE MI PUEBLO
Ingredientes
75 g. de harina
25 g. de mantequilla
25 g. de azúcar
1 taza de leche
20 g. de levadura en polvo
1 copita de ron
1 huevo
Preparación
Poner al fuego la leche, la mantequilla, el azúcar y el ron; cuando hierva echamos la harina de golpe, removiendo con una espátula de madera hasta que se suelte de las paredes y se adhiera a la espátula; se retira y se deja enfriar. Agregamos un huevo y lo trabajamos con la espátula hasta que lo absorba. Luego incorporamos la levadura. Ponemos en una sartén el aceite a calentar y cuando esté bien caliente, con dos cucharitas haremos unas bolitas que freiremos hasta que doren.
Cuando están frías se hace una pequeña estría en un lado, se rellenan de crema pastelera o nata y se espolvorean con azúcar glas.
BUEN PROVECHO
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BUÑUELOS DE VIENTO DE NATA |
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BUÑUELOS DE VIENTO BAÑADOS |
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BUÑUELOS DE VIENTO DE MI PUEBLO |
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BUÑUELO |
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