ARROZ CON LECHE CASERO
INGREDIENTES: Un litro de leche, 1/4 kilo de arroz, un palo de canela, dos trocitos de cáscara de limón ( solo la parte amarilla ) que estén amarillitos , unas seis cucharadas soperas de azúcar, medio vaso de agua, canela molida.
PREPARACIÓN: En un recipiente para cocer leche, se pone a hervir un litro de leche, se añade un palo de canela troceado y desmenuzado, un par de trozos de cáscara de limón no muy grandes que estén amarillitos, bien enjuagaditos, unas seis cucharadas soperas de azúcar ( cantidad al gusto ) , un pelín más de 1/4 kg. de arroz y medio vaso de agua para que la cocción no consuma demasiada leche.
Se cuece todo junto hasta que el arroz esté tierno pero sin que se pase.
Cuando esté cocido, tiene que quedar espesito pero no mucho ( pues en el frigirífico se cuaja un poco más ), se sacan los dos trocitos de cáscara de limón, pero no se retira la canela.
Se comparte en platos hondos, bien repartido, con la canela también repartida en el interior. Se espera cinco minutos que enfríe un poco y se espolvorea con canela molida por encima, abundante si gusta. Y finalmente poner en el frigorífico, tomar frío.
BUEN PROVECHO
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ARROZ CON LECHE CASERO |
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ARROZ CON LECHE EN FUENTE |
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RICO POSTRE DE ARROZ CON LECHE |
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ARROZ CON LECHE SERVIDO CON PALO DE CANELA |
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ARROZ CON LECHE EN COPAS |
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ARROZ CON LECHE EN TARRINAS INDIVIDUALES |
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ARROZ CON LECHE EN VASITOS |
NATILLAS CASERAS CON GALLETAS
INGREDIENTES: 1 litro de leche, 1 sobre de preparado para natillas, un paquete de galletas María, canela molida, azúcar (unas 8 cucharadas soperas, cantidad indicada en el sobre de preparado.
PREPARACIÓN: Se pone a cocer la leche en un coceleches, dejando apartada en un cuenco un poco, como 1/4 litro de leche para diluir el preparado en leche fría para que no se formen grumos.
Mientras se calienta la leche se diluye el preparado en la leche fría del cuenco, removiendo con una cuchara de madera hasta que esté totalmente disuelto, sin grumos.
Se añade a la leche caliente el azúcar, unas ocho o diez cucharadas soperas. Cuando arranque a hervir se le pone el preparado disuelto, añadiendo poco a poco y removiendo con la cuchara de madera. Se pone a fuego medio y se remueve constantemente hasta que arranque nuevamente a hervir, se remueve durante dos minutos y se aparta del fuego. Una vez apartado del fuego se remueve un poco más.
Se preparan platos hondos y se les pone galletas María, unas cinco o seis en el plato. Se vierte las natillas en los platos ya preparados con las galletas (quedando estas sumergidas). Se deja enfriar unos cinco minutos y se espolvorean los platos con canela molida abundante (al gusto).
Se ponen los platos en el frigorífico y se deja enfriar varias horas. Se toma muy fresquita.
BUEN PROVECHO
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GALLETAS MARIA |
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GALLETAS MARIA PARA NATILLAS |
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NATILLAS EN COPA |
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FUENTE GRANDE DE NATILLAS |
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NATILLAS CON GALLETAS |
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NATILLAS EN RECIPIENTES INDIVIDUALES |
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NATILLAS CON CANELA |
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VASITO DE NATILLAS |
TARTA TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES: Galletas María, mantequilla, tres vasos de leche, tres vasos de nata para cocinar, seis cucharadas soperas de azúcar, seis sobres de cuajada, una tableta de chocolate negro para hacer, una tableta de chocolate con leche para hacer, dos tabletas de chocolate blanco, virutas de chocolate o virutas de colores. También se necesita un molde adecuado para la tarta.
PREPARACIÓN: Base para la tarta: Desmenuzar la galleta; se derrite la mantequilla y se mezcla con las galletas desmenuzadas.
1ª capa. es la capa de chocolate negro: un vaso de leche, un vaso de nata para cocinar, una tableta de chocolate negro para hacer, cuatro cucharadas de azúcar. Todo esto se pone a derretir; y mientras se va derritiendo se añade dos sobres de cuajada; sin dejar de remover hasta que esté derretido y homogéneo.
En un molde se pone la base de galletas, y encima esta capa de chocolate negro, esta es la primera capa. Se pone en el frigorífico, se espera que se cuaje y enfríe antes de poner la segunda capa.
La segunda capa es la de chocolate con leche. Se prepara igual que la primera pero con la tableta de chocolate con leche y solo dos cucharadas de azúcar; se vuelve a poner en la nevera hasta cuajar y enfriar.
Después la tercera capa es la de chocolate blanco. Se prepara igual que las anteriores pero con dos tabletas de chocolate blanco, y sin azúcar.
Se pone en el frigrífico hasta que esté todo cuajado
Al final se espolvorea por encima con virutas de chocolate o virutas de colores, al gusto.
BUEN PROVECHO
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TARTA TRES CHOCOLATES |
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TARTA TRES CHOCOLATES EN VASITOS |
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TARTA TRES CHOCOLATES |
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DECORACION ARBOL |
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TARTA TRES CHOCOLATES EN BAÑERITA |
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DECORACION BOLITAS |
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DECORACION GUINDAS |
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DECORACION FRESAS |
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TARTA TRES CHOCOLATES EN FUENTE HONDA |
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TARTA TRES CHOCOLATES LISA |
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EN VASITOS Y COPAS |
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EN VERTICAL |
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TROZO TARTA TRES CHOCOLATES |
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DECORACION FRUTAS |
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FORMA DE FLOR |
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CUADRADA |
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TARTA TRES CHOCOLATES |
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