viernes, 10 de agosto de 2012

ARROZ CON LECHE CASERO. POSTRES CASEROS DEL MEDITERRÁNEO



ARROZ  CON  LECHE  CASERO


INGREDIENTES:  Un  litro  de  leche, 1/4  kilo  de  arroz,  un  palo  de  canela,  dos  trocitos  de  cáscara  de  limón ( solo  la  parte  amarilla )  que  estén   amarillitos ,  unas  seis  cucharadas  soperas  de  azúcar,  medio  vaso  de  agua,  canela  molida.

PREPARACIÓN:  En  un  recipiente  para  cocer  leche,  se  pone  a  hervir  un  litro  de  leche,  se  añade  un  palo  de  canela  troceado  y  desmenuzado,  un  par  de  trozos  de  cáscara  de  limón  no  muy  grandes  que  estén  amarillitos,  bien  enjuagaditos,  unas  seis  cucharadas  soperas  de  azúcar ( cantidad  al  gusto ) ,  un  pelín   más  de  1/4 kg.  de  arroz  y  medio  vaso  de  agua  para  que  la  cocción  no  consuma  demasiada  leche.
Se  cuece  todo  junto  hasta  que  el  arroz  esté  tierno  pero  sin  que  se  pase.

Cuando  esté  cocido,  tiene  que  quedar  espesito  pero  no  mucho ( pues  en  el  frigirífico  se  cuaja  un  poco  más ),  se  sacan  los  dos  trocitos  de  cáscara  de  limón,  pero  no  se  retira  la  canela.
Se  comparte  en  platos  hondos,  bien  repartido,  con  la  canela  también  repartida  en  el  interior.  Se  espera  cinco  minutos  que  enfríe  un  poco  y  se  espolvorea  con  canela  molida  por  encima,  abundante  si  gusta.  Y  finalmente  poner  en  el  frigorífico,  tomar  frío.

BUEN  PROVECHO





ARROZ  CON  LECHE  CASERO

ARROZ  CON  LECHE  EN  FUENTE

RICO  POSTRE  DE  ARROZ  CON  LECHE

ARROZ  CON  LECHE  SERVIDO  CON  PALO  DE  CANELA


ARROZ  CON  LECHE  EN  COPAS

ARROZ  CON  LECHE  EN  TARRINAS  INDIVIDUALES



ARROZ  CON  LECHE  EN  VASITOS



NATILLAS  CASERAS  CON  GALLETAS

INGREDIENTES:  1  litro  de  leche,  1  sobre  de  preparado  para  natillas,  un  paquete  de  galletas  María,  canela  molida,  azúcar  (unas  8  cucharadas  soperas,  cantidad  indicada  en  el  sobre  de  preparado.


PREPARACIÓN:  Se  pone  a  cocer  la  leche  en  un  coceleches,  dejando  apartada  en  un  cuenco  un  poco,  como  1/4  litro  de  leche  para  diluir  el  preparado  en  leche  fría  para  que  no  se  formen grumos.
Mientras  se  calienta  la  leche  se  diluye  el  preparado  en  la  leche  fría  del  cuenco,  removiendo  con  una  cuchara  de  madera  hasta  que  esté  totalmente  disuelto,  sin  grumos.

Se  añade  a  la  leche  caliente  el  azúcar,  unas  ocho  o  diez  cucharadas  soperas.  Cuando  arranque  a  hervir  se  le  pone  el  preparado  disuelto,  añadiendo  poco  a  poco  y  removiendo  con  la  cuchara  de  madera.  Se  pone  a  fuego  medio  y  se  remueve  constantemente  hasta  que  arranque  nuevamente  a  hervir,  se  remueve  durante  dos  minutos  y  se  aparta  del  fuego.  Una  vez  apartado  del  fuego  se  remueve  un  poco  más.


Se  preparan  platos  hondos  y  se  les  pone  galletas  María,  unas  cinco  o  seis  en  el  plato.  Se  vierte  las  natillas  en  los  platos  ya  preparados  con  las  galletas  (quedando  estas  sumergidas).  Se  deja  enfriar  unos  cinco  minutos  y  se  espolvorean  los  platos  con  canela  molida  abundante  (al  gusto).

Se  ponen  los  platos  en  el  frigorífico  y  se  deja enfriar  varias  horas.  Se  toma  muy  fresquita.

BUEN  PROVECHO




GALLETAS  MARIA

GALLETAS  MARIA  PARA  NATILLAS

NATILLAS  EN  COPA

FUENTE  GRANDE  DE  NATILLAS

NATILLAS  CON  GALLETAS


NATILLAS  EN  RECIPIENTES  INDIVIDUALES

NATILLAS  CON  CANELA

VASITO  DE  NATILLAS


TARTA  TRES  CHOCOLATES

INGREDIENTES:  Galletas  María,  mantequilla,  tres  vasos  de  leche,  tres  vasos  de  nata  para  cocinar,  seis  cucharadas  soperas  de  azúcar,  seis sobres  de  cuajada,  una  tableta  de  chocolate  negro  para  hacer,  una  tableta  de  chocolate  con leche  para  hacer,  dos  tabletas  de  chocolate  blanco,  virutas  de  chocolate  o  virutas  de  colores.  También  se  necesita  un  molde  adecuado  para  la  tarta.

PREPARACIÓN:  Base  para  la  tarta:  Desmenuzar  la  galleta;  se  derrite  la  mantequilla y  se  mezcla  con  las  galletas  desmenuzadas.

1ª  capa.  es  la  capa  de  chocolate  negro:  un  vaso  de  leche,  un  vaso  de  nata   para  cocinar,  una  tableta  de  chocolate  negro  para  hacer,  cuatro  cucharadas  de  azúcar.  Todo  esto  se  pone  a  derretir;  y  mientras  se  va  derritiendo  se  añade  dos  sobres  de  cuajada;  sin  dejar  de  remover  hasta  que  esté  derretido  y  homogéneo.

En  un  molde  se  pone  la  base  de  galletas,  y  encima  esta  capa  de  chocolate  negro,  esta  es  la  primera  capa.  Se  pone  en  el  frigorífico,  se  espera  que  se  cuaje  y  enfríe  antes  de  poner  la  segunda  capa.

La  segunda  capa  es  la  de  chocolate  con  leche.  Se  prepara  igual  que  la  primera  pero  con  la  tableta  de  chocolate  con  leche  y  solo  dos  cucharadas  de  azúcar;  se  vuelve  a  poner  en  la  nevera  hasta  cuajar  y  enfriar.

Después  la  tercera  capa  es  la  de  chocolate  blanco.  Se  prepara  igual  que  las  anteriores  pero  con  dos  tabletas  de  chocolate  blanco,  y  sin  azúcar.

Se  pone  en  el  frigrífico  hasta  que  esté  todo  cuajado

Al  final  se  espolvorea  por  encima  con  virutas   de  chocolate  o  virutas  de  colores,  al  gusto.

BUEN  PROVECHO



TARTA  TRES  CHOCOLATES

TARTA  TRES  CHOCOLATES  EN  VASITOS
TARTA  TRES  CHOCOLATES

DECORACION  ARBOL

TARTA  TRES  CHOCOLATES  EN  BAÑERITA

DECORACION  BOLITAS

DECORACION  GUINDAS




DECORACION  FRESAS

TARTA  TRES  CHOCOLATES  EN  FUENTE  HONDA

TARTA  TRES  CHOCOLATES  LISA

EN  VASITOS  Y  COPAS

EN  VERTICAL


TROZO  TARTA  TRES  CHOCOLATES
DECORACION  FRUTAS

FORMA  DE  FLOR

CUADRADA

TARTA  TRES  CHOCOLATES

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