miércoles, 8 de agosto de 2012

EL PESCAITO FRITO DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA



La gastronomía de Málaga es el conjunto de platos típicos en la mesa de la provincia de Málaga, España.
Es una cocina marinera, encuadrada dentro de la gastronomía de Andalucía , y por lo tanto recibe influencias de todos los pueblos del Mediterráneo, las influencias de las cocinas. Son famosos los salazones fenicios y romanos, la repostería árabe de miel y frutos secos y las técnicas de cocina castellana.


ESPETOS  DE  SARDINAS

FRITURA  DE  PESCAITO

BOQUERONES  EN  VINAGRE


CAZUELA  DE  FIDEOS


TAPAS  MALAGUEÑAS


ANCHOAS  EN  SALAZÓN  CASERAS


DULCES. EMPANADILLAS  DE  AZÚCAR

REPOSTERIA.  EMPANADILLAS


BORRACHUELOS

BORRACHUELOS  MALAGUEÑOS

ROSCOS  DE  VINO

ROSCOS  DE  VINO  DE  MALAGA

ROSCOS  DE  VINO  MALAGUEÑOS


INGREDIENTES

Al  ser  una  tierra  que  se  encuentra  entre  el  mar  mediterráneo  y  la  serranía,  ofrece  un  gran  abanico  de  posibilidades  debido  a  la  diversidad de  materias  primas,  entre  las  cuales  se  destacan el  pescado,  sobre  todo  por  ser  una  provincia  costera,  y  las  carnes  típicas  de  las  numerosas  sierras  y  las  hortalizas  de  la  vega  de  Málaga.
Debido  a  esta  diversidad,  los  platos  de  pescado  se  alternan  perfectamente  con  platos  de  carne  y  embutidos  de  gran  calidad.  Podemos  hacer  una  clasificación  de  platos  por  entrantes,  primeros  y  segundos  platos  y  postres.



ESPETOS  TIPICOS  DE  LAS  PLAYAS  DE  MALAGA

MAR  MEDITERRANEO-  PROVINCIA  DE  MALAGA

MAR  MEDITERRANEO

MAR  MEDITERRANEO

CASAS  RURALES  EN  LA  VEGA  DE  MALAGA


PLATO  EMBUTIDOS

MALAGA  BELLA

PLATO  CHORIZO   CRIOLLO

QUESOS  ARTESANALES

BARCA  TIPICA   DE  MALAGA

PESCADOS  DE  MALAGA

ESPETOS  DE  SARDINAS

PESCADO  FRESCO  DE  MALAGA

PLATO  PESCAITO  FRITO

FUENTE  DE  PESCADO

MARISCADA  MALAGUEÑA

HACIENDO  ESPETOS  EN  LA  PLAYA

SARDINAS  MALAGUEÑAS

CHIRINGUITOS  MALAGUEÑOS

PLATOS  TIPICOS  DE  MALAGA

CARNES  DE  TERNERA  TIPICAS  DE  MALAGA

PIERNA  DE  CORDERO  TIPICA  DE  MALAGA

COSTILLAR  A  LA  PLANCHA

PIERNA  DE  CORDERO  PARA  COCINAR  AL  HORNO

LOMO  EN  MANTECA  TIPICO  DE  LOS  PUEBLOS  MALAGUEÑOS

PLATO  TIPICO  DE  LOS  MONTES  DE  MALAGA

CARNES  AL  HORNO  TIPICAS  DE  MALAGA

CINTA  DE  LOMO  TIPICA   DE  MALAGA

No hay comentarios:

Publicar un comentario