La gastronomía de Málaga es el conjunto de platos típicos en la mesa de la provincia de Málaga, España.
Es una cocina marinera, encuadrada dentro de la gastronomía de Andalucía , y por lo tanto recibe influencias de todos los pueblos del Mediterráneo, las influencias de las cocinas. Son famosos los salazones fenicios y romanos, la repostería árabe de miel y frutos secos y las técnicas de cocina castellana.
INGREDIENTES
Al ser una tierra que se encuentra entre el mar mediterráneo y la serranía, ofrece un gran abanico de posibilidades debido a la diversidad de materias primas, entre las cuales se destacan el pescado, sobre todo por ser una provincia costera, y las carnes típicas de las numerosas sierras y las hortalizas de la vega de Málaga.
Debido a esta diversidad, los platos de pescado se alternan perfectamente con platos de carne y embutidos de gran calidad. Podemos hacer una clasificación de platos por entrantes, primeros y segundos platos y postres.
ESPETOS DE SARDINAS |
FRITURA DE PESCAITO |
BOQUERONES EN VINAGRE |
CAZUELA DE FIDEOS |
TAPAS MALAGUEÑAS |
ANCHOAS EN SALAZÓN CASERAS |
DULCES. EMPANADILLAS DE AZÚCAR |
REPOSTERIA. EMPANADILLAS |
BORRACHUELOS |
BORRACHUELOS MALAGUEÑOS |
ROSCOS DE VINO |
ROSCOS DE VINO DE MALAGA |
ROSCOS DE VINO MALAGUEÑOS |
INGREDIENTES
Al ser una tierra que se encuentra entre el mar mediterráneo y la serranía, ofrece un gran abanico de posibilidades debido a la diversidad de materias primas, entre las cuales se destacan el pescado, sobre todo por ser una provincia costera, y las carnes típicas de las numerosas sierras y las hortalizas de la vega de Málaga.
Debido a esta diversidad, los platos de pescado se alternan perfectamente con platos de carne y embutidos de gran calidad. Podemos hacer una clasificación de platos por entrantes, primeros y segundos platos y postres.
ESPETOS TIPICOS DE LAS PLAYAS DE MALAGA |
MAR MEDITERRANEO- PROVINCIA DE MALAGA |
MAR MEDITERRANEO |
MAR MEDITERRANEO |
CASAS RURALES EN LA VEGA DE MALAGA |
PLATO EMBUTIDOS |
MALAGA BELLA |
PLATO CHORIZO CRIOLLO |
QUESOS ARTESANALES |
BARCA TIPICA DE MALAGA |
PESCADOS DE MALAGA |
ESPETOS DE SARDINAS |
PESCADO FRESCO DE MALAGA |
PLATO PESCAITO FRITO |
FUENTE DE PESCADO |
MARISCADA MALAGUEÑA |
HACIENDO ESPETOS EN LA PLAYA |
SARDINAS MALAGUEÑAS |
CHIRINGUITOS MALAGUEÑOS |
PLATOS TIPICOS DE MALAGA |
CARNES DE TERNERA TIPICAS DE MALAGA |
PIERNA DE CORDERO TIPICA DE MALAGA |
COSTILLAR A LA PLANCHA |
PIERNA DE CORDERO PARA COCINAR AL HORNO |
LOMO EN MANTECA TIPICO DE LOS PUEBLOS MALAGUEÑOS |
PLATO TIPICO DE LOS MONTES DE MALAGA |
CARNES AL HORNO TIPICAS DE MALAGA |
CINTA DE LOMO TIPICA DE MALAGA |
No hay comentarios:
Publicar un comentario