martes, 21 de agosto de 2012

LOS GUISOS DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA





LOS   GUISOS  TÍPICOS  DE  LA  PROVINCIA  DE  MÁLAGA  


FRUTAS  Y  VERDURAS


Existen  diversas  preparaciones  con  verduras,  entre  ellas  las  ensaladas  siendo  la  más  tradicional  de  todas  la  ensalada  malagueña,  a  base  de  patatas  cocidas,  pimiento,  tomate,  huevos  cocidos,  naranjas  y  arencas,  todo  ello  regado  con  aceite  de  oliva  virgen  extra.

Algunas  Sopas  como  en  el  resto  de  Andalucía  son  tradicionales,  las  sopas  frías,  particularmente  en  la  provincia,  el  ajoblanco  a  base  de  aceite  de  oliva,  ajo  y  almendras,  además  del  gazpacho  andaluz  y  su  variante  la  porra  antequerana,  y  el  zoque,  entre  las  sopas  calientes:   en  blanco  de  pescado,  caldo  con  pescado  blanco,  el  gazpachuelo,  una  sopa  de  pescado  similar  al  en  blanco  rebajada  con  mahonesa,  la  sopa  de  almendras,  sopa  cachorreña,  a  base  de  naranjas  cachorrreñas,  sopa  de  espárragos  trigueros,  las  sopas  perotas,  tradicionales  de  Álora,  sopa  de  rape,  sopa  de  tomate,  sopa  viña  ab,  maimones,  sopa  de  coquinas,  etc.

-  VERDURAS  Y  HORTALIZAS  gracias  a  la rica  agricultura  malagueña  que  nos  ofrece  productos  frescos  y  muy  variados  se  pueden  preparar  platos  exquisitos  como  alcachofas  rellenas,  berenjenas  con  bechamel,  berenjenas  rellenas,  calabacines  rellenos,  cebollas  rellenas,  espinacas  con  pasas  y  almendras,  lechugas  en  salsa,  morrete  de  espárragos,  patatas  a  lo  pobre.



ENSALADA  MALAGUEÑA

RICA  ENSALADA  MALAGUEÑA

ENSALADA  DE  NARANJAS

ENSALADA  MALAGUEÑA  CON  BACALAO

RICA  ENSALADA  DE  NARANJAS  Y  BACALAO

ENSALADA  TIPICA  MALAGUEÑA

RICA  ENSALADA  TIPICA  MALAGUEÑA

RICA  ENSALADA

ENSALADA  MALAGUEÑA  CON  ACEITUNAS  NEGRAS

ENSALADA  MALAGUEÑA  ALIÑADA  CON  ACEITE  DE  OLIVA

No hay comentarios:

Publicar un comentario