LOS GUISOS TÍPICOS DE LA PROVINCIA DE MÁLAGA
FRUTAS Y VERDURAS
Existen diversas preparaciones con verduras, entre ellas las ensaladas siendo la más tradicional de todas la ensalada malagueña, a base de patatas cocidas, pimiento, tomate, huevos cocidos, naranjas y arencas, todo ello regado con aceite de oliva virgen extra.
Algunas Sopas como en el resto de Andalucía son tradicionales, las sopas frías, particularmente en la provincia, el ajoblanco a base de aceite de oliva, ajo y almendras, además del gazpacho andaluz y su variante la porra antequerana, y el zoque, entre las sopas calientes: en blanco de pescado, caldo con pescado blanco, el gazpachuelo, una sopa de pescado similar al en blanco rebajada con mahonesa, la sopa de almendras, sopa cachorreña, a base de naranjas cachorrreñas, sopa de espárragos trigueros, las sopas perotas, tradicionales de Álora, sopa de rape, sopa de tomate, sopa viña ab, maimones, sopa de coquinas, etc.
- VERDURAS Y HORTALIZAS gracias a la rica agricultura malagueña que nos ofrece productos frescos y muy variados se pueden preparar platos exquisitos como alcachofas rellenas, berenjenas con bechamel, berenjenas rellenas, calabacines rellenos, cebollas rellenas, espinacas con pasas y almendras, lechugas en salsa, morrete de espárragos, patatas a lo pobre.
ENSALADA MALAGUEÑA |
RICA ENSALADA MALAGUEÑA |
ENSALADA DE NARANJAS |
ENSALADA MALAGUEÑA CON BACALAO |
RICA ENSALADA DE NARANJAS Y BACALAO |
ENSALADA TIPICA MALAGUEÑA |
RICA ENSALADA TIPICA MALAGUEÑA |
RICA ENSALADA |
ENSALADA MALAGUEÑA CON ACEITUNAS NEGRAS |
ENSALADA MALAGUEÑA ALIÑADA CON ACEITE DE OLIVA |
No hay comentarios:
Publicar un comentario