ROSCO DE CIRUELAS PASAS
Para 6 comensales
INGREDIENTES
1 vaso de harina
1/2 vaso de maizena
2 cucharaditas de levadura en polvo
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de mantequilla ablandada
2 huevos
2 cucharadas de ralladura de limón
1 cucharada de licor de ciruelas
10 ciruelas pasas deshuesadas
1 cucharada de azúcar moreno granulado
PREPARACIÓN
- Mezclamos la harina con la maizena y la levadura en una superficie lisa.
- Damos forma de volcán a la mezcla y ponemos el azúcar en el hueco.
- Añadimos la mantequilla, reservando una cucharada.
- Ponemos también un huevo, la ralladura de limón y el licor.
- Mezclamos primero con la punta de los dedos y amasamos después hasta conseguir una pasta suave y compacta.
- Añadimos las ciruelas troceadas y las mezclamos bien con la masa.
- Untamos el interior de un molde de anillo con la mantequilla reservada.
- Distribuimos la masa y la pintamos con el huevo que nos quedaba, batido.
- Espolvoreamos el azúcar por encima y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC.
- Horneamos de 45 a 50 minutos, o hasta que al pinchar el rosco con una brocheta salga limpia.
- Pasado este tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Desmoldamos en una fuente redonda y servimos.
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