jueves, 28 de febrero de 2013

ROSCO DE CIRUELAS PASAS





ROSCO  DE  CIRUELAS  PASAS


Para  6  comensales


INGREDIENTES


1  vaso  de  harina

1/2  vaso  de  maizena

2  cucharaditas  de  levadura  en  polvo

8  cucharadas  de  azúcar

8  cucharadas  de  mantequilla  ablandada

2  huevos

2  cucharadas  de  ralladura  de  limón

1  cucharada  de  licor  de  ciruelas

10  ciruelas  pasas  deshuesadas

1  cucharada  de  azúcar  moreno  granulado


PREPARACIÓN


-  Mezclamos  la  harina  con  la  maizena  y  la  levadura  en  una  superficie  lisa.

-  Damos  forma  de  volcán  a  la  mezcla  y  ponemos  el  azúcar  en  el  hueco.

-  Añadimos  la  mantequilla,  reservando  una  cucharada.

-  Ponemos  también  un  huevo,  la  ralladura  de  limón  y  el  licor.

-  Mezclamos  primero  con  la  punta  de  los  dedos  y  amasamos  después  hasta  conseguir  una  pasta  suave  y  compacta.

-  Añadimos  las  ciruelas  troceadas  y  las  mezclamos  bien  con  la  masa.

-  Untamos  el  interior  de  un  molde  de  anillo  con  la  mantequilla  reservada.

-  Distribuimos  la  masa  y  la  pintamos  con  el  huevo  que  nos  quedaba,  batido.

-  Espolvoreamos  el  azúcar  por  encima  y  lo  llevamos  al  horno  precalentado  a  180ºC.

-  Horneamos  de  45  a  50  minutos,  o  hasta  que  al  pinchar  el  rosco  con  una brocheta  salga  limpia.

-  Pasado  este  tiempo,  dejamos  enfriar  a  temperatura  ambiente.

-  Desmoldamos  en  una  fuente  redonda y  servimos.


BUEN  PROVECHO


ROSCO  DE  CIRUELAS  PASAS

CIRUELAS  PASAS

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