ARROZ A LA CUBANA CON PLÁTANO FRITO
INGREDIENTES
Arroz
Una pastilla de avecrem
Una hoja de laurel
Varios dientes de ajo
Sal
Salchichas frescas de carnicería
Huevos
Plátanos
Salsa de tomate casera: dos latas de tomate triturado o entero de medio kilo (según número de comensales), una cebolla por cada lata, una pastilla de avecrem, un chorreón de aceite de oliva virgen, sal.
También se puede utilizar tomates frescos.
PREPARACIÓN
Se prepara la salsa de tomate casera: en una cacerola honda se pone a sofreir las cebollas picadas a rodajas. Cuando están doraditas y transparentes, caramelizadas, se le añade el tomate, se le pone un chorreoncito de aceite de oliva virgen, la pastilla de avecrem; se remueve todo con una cuchara de madera y se fríe, moviéndolo de vez en cuando con dicha cuchara.
Se sofríe todo durante unos quince minutos, no freir demasiado. Se pasa por la turmi (se introduce el brazo de la turmi en la cacerola ya apartada del fuego, sobre una base para recipientes calientes), se bate todo y queda una salsa homogénea, de un color un poco más anaranjado y sabor agridulce, muy bueno.
Mientras se hace la salsa de tomate casera, se pone a cocer el arroz en otra cacerola, se le pone la sal, una pastilla de avecrem, un chorreoncito de aceite de oliva virgen, una hoja de laurel que le da muy buen saborcito.
Cuando esté el arroz cocido (sin pasarse), se pone en un escurridor de verduras y se enjuaga bajo el grifo removiéndolo con la cuchara de madera para que quede muy sueltecito. Se pone en una sartén grande un par de cucharadas soperas de aceite de oliva, varios dientes de ajo cortados a láminas y cuando estén doraditos se pone el arroz y se rehoga, solo una pasadita para que no se pase. Así queda muy suelto.
A la vez que lo anterior se pone en una sartén o plancha a hacer a la plancha las salchichas frescas. Antes de ponerlas en la sartén se pinchan por toda la superficie con un pincho para pinchitos o aguja de cocinar.
Se fríen en otra sartén los plátanos, se cortan por la mitad a lo largo, se enharinan y se fríen con poco aceite. Están muy buenos. Cantidad deseada por comensales.
Sugerencia de presentación: Una fuente honda para el arroz, una fuente alargada para las salchichas, otra fuente alargada para los plátanos fritos, una salsera para la salsa de tomate. Servir a cada comensal su plato con un huevo frito, o dos, al gusto. Añadir el resto de alimentos al gusto.
BUEN PROVECHO
A la vez que lo anterior se pone en una sartén o plancha a hacer a la plancha las salchichas frescas. Antes de ponerlas en la sartén se pinchan por toda la superficie con un pincho para pinchitos o aguja de cocinar.
Se fríen en otra sartén los plátanos, se cortan por la mitad a lo largo, se enharinan y se fríen con poco aceite. Están muy buenos. Cantidad deseada por comensales.
Sugerencia de presentación: Una fuente honda para el arroz, una fuente alargada para las salchichas, otra fuente alargada para los plátanos fritos, una salsera para la salsa de tomate. Servir a cada comensal su plato con un huevo frito, o dos, al gusto. Añadir el resto de alimentos al gusto.
BUEN PROVECHO
ARROZ GUARNICIÓN |
ARROZ |
TOMATE |
SALSA DE TOMATE CASERA |
SALCHICHAS FRESCAS DE CARNICERÍA |
SALCHICHAS FRESCAS A LA PLANCHA |
PLÁTANOS |
FREIR PLÁTANOS |
PLÁTANOS FRITOS |
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