viernes, 1 de febrero de 2013

ARROZ A LA CUBANA CON PLÁTANO FRITO





ARROZ  A  LA  CUBANA  CON  PLÁTANO  FRITO


INGREDIENTES

Arroz

Una  pastilla  de  avecrem

Una  hoja  de  laurel

Varios  dientes  de  ajo

Sal

Salchichas  frescas  de  carnicería

Huevos

Plátanos

Salsa  de  tomate  casera:  dos  latas  de  tomate  triturado  o  entero  de  medio  kilo  (según  número  de  comensales),  una  cebolla  por  cada  lata,  una  pastilla de  avecrem,  un  chorreón  de  aceite  de  oliva  virgen,  sal.
También  se  puede  utilizar  tomates  frescos.


PREPARACIÓN

Se  prepara  la  salsa  de  tomate  casera:   en  una  cacerola  honda  se  pone  a  sofreir  las  cebollas  picadas  a  rodajas.  Cuando  están  doraditas  y  transparentes,  caramelizadas,  se  le  añade  el  tomate,  se  le  pone  un  chorreoncito  de  aceite  de  oliva  virgen,  la  pastilla  de  avecrem;  se  remueve  todo  con  una  cuchara  de  madera  y  se fríe,  moviéndolo  de  vez  en  cuando  con  dicha  cuchara.
Se  sofríe  todo  durante  unos  quince  minutos,  no  freir  demasiado.  Se  pasa  por  la  turmi  (se  introduce  el  brazo  de  la  turmi  en  la  cacerola  ya  apartada  del  fuego,  sobre  una  base  para  recipientes  calientes),  se  bate  todo  y  queda  una  salsa  homogénea,  de  un  color  un  poco  más  anaranjado  y  sabor  agridulce,  muy  bueno.

Mientras  se  hace  la  salsa  de  tomate  casera,  se  pone  a  cocer  el  arroz  en  otra  cacerola,  se  le  pone  la  sal,  una  pastilla  de  avecrem,  un  chorreoncito  de  aceite  de  oliva  virgen,  una  hoja  de  laurel  que  le  da  muy  buen  saborcito.
Cuando  esté  el  arroz  cocido  (sin  pasarse),  se  pone  en  un  escurridor  de verduras  y  se  enjuaga  bajo  el  grifo  removiéndolo  con  la  cuchara  de  madera  para  que  quede  muy  sueltecito.  Se  pone  en   una  sartén  grande  un  par de  cucharadas  soperas  de  aceite  de  oliva,  varios  dientes  de  ajo  cortados  a láminas  y  cuando  estén  doraditos  se  pone  el  arroz  y  se  rehoga,  solo  una  pasadita  para  que  no  se  pase.  Así  queda  muy  suelto.

A  la  vez  que  lo  anterior  se  pone  en  una  sartén  o  plancha  a  hacer  a  la  plancha  las  salchichas  frescas.  Antes  de  ponerlas  en  la  sartén  se  pinchan por  toda  la  superficie  con  un  pincho para  pinchitos  o  aguja  de  cocinar.

Se  fríen  en  otra  sartén  los  plátanos,  se  cortan  por  la  mitad  a  lo  largo,  se  enharinan  y  se  fríen  con  poco  aceite.  Están  muy  buenos.  Cantidad  deseada  por  comensales.

Sugerencia  de  presentación:  Una  fuente  honda  para  el  arroz,  una  fuente alargada  para  las  salchichas,  otra  fuente  alargada  para  los  plátanos  fritos,  una  salsera  para  la  salsa  de  tomate.  Servir  a  cada  comensal  su  plato  con  un  huevo  frito,  o  dos,  al  gusto.  Añadir  el  resto  de  alimentos  al  gusto.


BUEN  PROVECHO



ARROZ  GUARNICIÓN


ARROZ
TOMATE

SALSA  DE  TOMATE  CASERA

SALCHICHAS  FRESCAS  DE  CARNICERÍA


SALCHICHAS  FRESCAS  A  LA  PLANCHA

PLÁTANOS

FREIR  PLÁTANOS

PLÁTANOS  FRITOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario