domingo, 17 de febrero de 2013

PASTELILLOS DE CAFÉ A LA NATA





PASTELILLOS  DE  CAFÉ  A  LA  NATA


PARA  2  COMENSALES


INGREDIENTES


1  cucharada  de  harina

1  cucharada  de  azúcar

1  pizca  de  sal

2  cucharadas  de  café  instantáneo

1  huevo, 1/2  vaso  de  leche

1  cucharadita  de  mantequilla compuesta

aceite  de  girasol  para  freir


Para  el  relleno:  

1  vaso  de  nata  montada

4  cucharadas  de  azúcar  molido


Para  el  adorno:

1  cucharada  de  azúcar  molido

1  cucharadita  de  canela  en  polvo.


PREPARACIÓN

-  Ponemos  la  harina  en  un  bol  con  el  azúcar,  la  sal  y el  café;  removemos  para  mezclar.

-  Añadimos  el  huevo  batido  y la  leche,  poco  a  poco.

-  Sin  dejar  de  remover,  agregamos  la  mantequilla.

-  Removemos  enérgicamente  hasta  conseguir  una  crema  semilíquida;  reservamos.

-  Calentamos  abundante  aceite  a  fuego  suave  en  una  sartén  antiadherente.  

-  Cuando  empiece  a  humear,  freímos  la  masa  preparada  en  porciones  equivalentes  a  una  cucharada. 

-  Cocinamos  hasta  que  los  pastelillos  se  doren  por  todas  partes.

-  Los  dejamos  escurrir  sobre  papel  absorbente;  reservamos.


Para  el  relleno:

-  Montamos  la  nata  con  la  batidora  de  varillas.

-  Añadimos  el  azúcar  poco  a  poco,  sin  dejar  de  batir.

-  Cortamos  los  pastelillos  por  la  mitad,  horizontalmente.

-  Los  rellenamos  con  la  nata en  una  fuente  de  postre.

-  Los  espolvoreamos  con  el  azúcar  molido  y  la  canela  mezclados.

-  Cerramos  los  pastelillos  y  servimos.


BUEN  PROVECHO



PASTELILLOS  ARTESANALES
PASTELITOS  PARA  EL  CAFÉ

RICOS  PASTELITOS  ARTESANALES

CAFÉ  CON  UN  PASTEL

No hay comentarios:

Publicar un comentario