PASTELILLOS DE CAFÉ A LA NATA
PARA 2 COMENSALES
INGREDIENTES
1 cucharada de harina
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharadas de café instantáneo
1 huevo, 1/2 vaso de leche
1 cucharadita de mantequilla compuesta
aceite de girasol para freir
Para el relleno:
1 vaso de nata montada
4 cucharadas de azúcar molido
Para el adorno:
1 cucharada de azúcar molido
1 cucharadita de canela en polvo.
PREPARACIÓN
- Ponemos la harina en un bol con el azúcar, la sal y el café; removemos para mezclar.
- Añadimos el huevo batido y la leche, poco a poco.
- Sin dejar de remover, agregamos la mantequilla.
- Removemos enérgicamente hasta conseguir una crema semilíquida; reservamos.
- Calentamos abundante aceite a fuego suave en una sartén antiadherente.
- Cuando empiece a humear, freímos la masa preparada en porciones equivalentes a una cucharada.
- Cocinamos hasta que los pastelillos se doren por todas partes.
- Los dejamos escurrir sobre papel absorbente; reservamos.
Para el relleno:
- Montamos la nata con la batidora de varillas.
- Añadimos el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
- Cortamos los pastelillos por la mitad, horizontalmente.
- Los rellenamos con la nata en una fuente de postre.
- Los espolvoreamos con el azúcar molido y la canela mezclados.
- Cerramos los pastelillos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario