ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS AL LIMÓN
INGREDIENTES
sal
14 cucharadas de aceite de oliva
400 g. de espaguetis
1 huevo
8 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de perejil picado
4 cucharaditas de ralladura de zanahoria encurtida
1 cucharadita de crema de mostaza
4 cucharadas de mantequilla
16 espárragos verdes en conserva
PREPARACIÓN
- Calentamos abundante agua a fuego vivo en una cacerola.
- Sazonamos al gusto y añadimos dos cucharadas de aceite.
- Cuando rompa a hervir, ponemos los espaguetis.
- Removemos suavemente y cocinamos de 12 a 14 minutos.
- Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos la pasta en reposo unos 5 minutos.
- Después, escurrimos los espaguetis y reservamos.
- Cascamos el huevo en el vaso de la batidora de varillas.
- Sazonamos al gusto y batimos.
- Añadimos el aceite restante poco a poco, sin dejar de batir.
- Ponemos el zumo de limón, el perejil, la zanahoria y la mostaza de igual modo; reservamos.
- Calentamos la mantequilla en una sartén antiadherente, a fuego suave.
- Cuando esté fundida, agregamos los espaguetis; removemos para mezclar.
- Cocinamos de 5 a 6 minutos, o hasta que estén bien calientes.
- Los llevamos a una fuente previamente calentada.
- Distribuimos la mitad de los espárragos por encima.
- Los rociamos con la crema de limón.
- Repartimos los espárragos restantes y servimos.
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