viernes, 11 de enero de 2013

ESPAGUETIS CON ESPÁRRAGOS AL LIMÓN




ESPAGUETIS  CON  ESPÁRRAGOS  AL  LIMÓN


INGREDIENTES


sal

14  cucharadas  de  aceite  de  oliva

400 g.  de  espaguetis

1  huevo

8  cucharadas  de  zumo  de  limón

4  cucharadas  de  perejil  picado

4  cucharaditas  de  ralladura  de  zanahoria  encurtida

1  cucharadita  de  crema  de  mostaza

4  cucharadas  de  mantequilla

16  espárragos  verdes  en  conserva


PREPARACIÓN


-  Calentamos  abundante  agua  a  fuego  vivo  en  una  cacerola.

-  Sazonamos  al  gusto  y  añadimos  dos  cucharadas  de  aceite.

-  Cuando  rompa  a  hervir,  ponemos  los  espaguetis.

-  Removemos  suavemente  y  cocinamos de  12  a  14  minutos.

-  Pasado  este  tiempo,  apagamos  el  fuego  y  dejamos  la  pasta  en  reposo  unos  5  minutos.

-  Después,  escurrimos  los  espaguetis  y  reservamos.

-  Cascamos  el  huevo  en  el  vaso  de  la batidora  de  varillas.

-  Sazonamos  al  gusto  y  batimos.

-  Añadimos  el  aceite  restante  poco  a  poco,  sin  dejar  de  batir.

-  Ponemos  el  zumo  de  limón,  el  perejil,  la  zanahoria  y  la  mostaza  de  igual  modo;  reservamos.

-  Calentamos  la  mantequilla  en  una  sartén  antiadherente,  a  fuego  suave.

-  Cuando  esté  fundida,  agregamos  los  espaguetis;  removemos  para  mezclar.

-  Cocinamos  de  5  a  6  minutos,  o  hasta  que  estén  bien  calientes.

-  Los  llevamos  a  una  fuente  previamente  calentada.

-  Distribuimos  la  mitad  de  los  espárragos  por  encima.

-  Los  rociamos  con  la  crema  de  limón.

-  Repartimos  los  espárragos  restantes  y  servimos.


BUEN  PROVECHO


ESPAGUETIS   CON  ESPÁRRAGOS   AL  LIMÓN


ESPAGUETIS  CON  ESPÁRRAGOS   Y  GAMBAS  AL  LMÓN

ESPÁRRAGOS  TRIGUEROS

ESPAGUETIS  CON  ESPÁRRAGOS

ESPARRAGOS   VERDES

No hay comentarios:

Publicar un comentario