lunes, 21 de enero de 2013

CAZUELA DE PATATAS EN AJOPOLLO





CAZUELA  DE  PATATAS  EN  AJOPOLLO


INGREDIENTES

Patatas

Un  puñado  abundante  de  almendras

Seis  o  siete  dientes  de  ajo

Unas  tres  rebanadas  de  pan  para  freir  (si  son  del  día  anterior  mejor)

Una  cebolla

Una  ramita  de  perejil

Una  carterita  de  azafrán  (colorante  alimentario  amarillo)

Un  chorreoncito  de  aceite  de  oliva  virgen  extra

Sal


PREPARACIÓN

En  la  sartén  se  pone  a  freir  las  rebanadas  de  pan,  el puñado   abundante  de  almendras,  seis  o  siete  dientes  de  ajo,  una  cebolla  picada  y  al  final  se  rehoga  en  el  aceite  al  retirar  del  fuego  la  ramita  de  perejil. Se  puede  hacer  el  sofrito  en dos  veces   si  no  cabe  todo  en  el  vaso  de  la  minipímer.
Se  pone  el  sofrito  en  el  vaso  de  la  minipímer  con  poquita  agua,  solo  para diluir,  se  le  pone  la  carterita  de  azafrán  y  se  muele.

A  la  vez  que  se  hace  el  sofrito  se  pone  la  olla  con  agua  a  calentar,  no  mucha  agua  porque  esta  sopa  debe  quedar  espesa  como  una  salsa.  Cuando  está  el  sofrito  molido  se  añade  a  la  olla,  se  tiene  cuidado  al  arrancar  a  hervir  que  no  boce  el  caldo  de  la  olla   (si boza  un  poco  se  pone  el  fuego  menos  intenso).  Se  deja  hervir  unos  minutos  para  que  se  haga  un  poco  la  salsa.  Se  le  ponen  las  patatas  peladas, enteras  si  no  son  muy  grandes,  se  le  pone  la  sal  y  un  chorreoncito  de  aceite  de  oliva  virgen  extra,  la  carterita  de  azafrán  si  no  se   le  ha  puesto  antes  al  moler,  y  se  deja  cocer  las  patatas.

Esta  sopa  debe  quedar  espesa.  Al  servir  en  el  plato  se  pueden  machacar  las  patatas,  y  está  muy  bueno.


BUEN  PROVECHO


CAZUELA  DE  PATATAS  EN  AJOPOLLO

RICA  CAZUELA  DE  PATATAS  AMARILLAS

PATATAS

ALMENDRAS

AJO

No hay comentarios:

Publicar un comentario