miércoles, 26 de marzo de 2014

SORBETE DE CEREZAS AL RON






LA  TIENDA  DE  PRECIOSIDADES  DE  MARIJOSE






SORBETE  DE  CEREZAS  AL  RON





Ingredientes





150 g.  de  cerezas  negras  (´´picotas´´)

2  cucharadas  de  licor  de  cerezas

1  clavo  de  especias

1/2  vaso  de  vino  tinto

6  cucharadas  de  azúcar

4  cucharadas  de  agua

zumo  de  una  naranja  de  mucho  zumo

1/2  vasito  de  nata  líquida

6  gotas  de  ron  blanco




Preparación





-  Lavamos  las  cerezas  y  las  secamos  con  papel  absorbente.

-  Las  partimos  por  la  mitad;  separamos  las  semillas,  que  reservamos.

-  Ponemos  las  cerezas  en  un  bol;  las  rociamos  con  el  licor  de  cerezas.

-  Añadimos  el  clavo  de  especia;  removemos  para  que  la  fruta  tome  sabor.

- Dejamos  en  maceración  alrededor  de  una  hora,  removiendo  de  cuando  en  cuando.

- Ponemos  en  un  bol  las  semillas  reservadas  y  agregamos  el  vino,  3  cucharadas  de  azúcar,  el  agua  indicada  y  el  zumo  de  naranja.

-  Removemos  suavemente  y  llevamos  a  fuego  suave  de  3  a  4  minutos.

-  Pasado  este  tiempo,  retiramos  las  semillas  y  añadimos  la  mezcla  del  primer  bol.

-  Llevamos  de  nuevo  a  fuego  suave  un  minuto.

-  Desechamos  el  clavo  de  especia  y  ponemos  la  mezcla  en  el  vaso  de  la  batidora.

-  Batimos  hasta  obtener  un  puré  grumoso,  debido  a  las  pieles  de  la  fruta;  dejamos  enfriar.

-  Montamos  la  nata  con  la  batidora  de  varillas.

-  Incorporamos  el  azúcar  restante  y  el  ron  blanco.

-  Lo  mezclamos  con  el  puré  de  cerezas,  removiendo  con  movimientos  envolventes.

-  Llevamos  la  mezcla  al  congelador  del  frigorífico  en  una  fuente  metálica,  un  par  de  horas  al  menos.

-  Deshacemos  el  helado  cada  hora,  con  la  batidora  de  cuchillas,  poniéndolo  finalmente  en  una  manga  pastelera  de  boca  ancha  y  rizada.

-  Distribuimos  el  sorbete  en  copas  de  helado,  previamente  enfriadas  durante  30  minutos  en  el  congelador  del  frigorífico,  y  servimos.




QUE  LO  DISFRUTEN





MARÍA  JOSÉ  JIMÉNEZ  ESTILISTA







SORBETE  DE  CEREZAS 



RICO  SORBETE  DE  CEREZAS




LAS  RICAS  RECETAS  CASERAS  DE  LA  DIETA  MEDITERRÁNEA

larellenitatedatapitas.blogspot.com.es






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