sábado, 1 de marzo de 2014

CAZUELA DE ARROZ A LA MALAGUEÑA






LA  TIENDA  DE  PRECIOSIDADES  DE  MARIJOSE






CAZUELA  DE  ARROZ  A  LA  MALAGUEÑA




De  mi  Andalucía...






Ingredientes



1   1/2  kg.  de  arroz

1  dl.  de  aceite

1  manojo  de  espárragos  trigueros

1  diente  de  ajo

1/2  kg.  de  langostinos  frescos

100  g.  de  tomates  frescos

1  cebolla

2  l.  más  de  agua

Sal

Pimienta  blanca  en  polvo

1/2  kg.  de  almejas

1/4  kg.  de  guisantes  desgranados

1  cucharada  sopera  de  pimentón  rojo  dulce

Perejil  fresco

1/2  kg.  de  rape

2  pimientos  verdes

1  papeleta  de  azafrán  en  hebra



Preparación


En  una  sartén  puesta  al  fuego,  pondremos  el  aceite,  y  cuando  esté  caliente,  echaremos  en  él  la  cebolla  pelada  y  picada  y  los  pimientos,  cortados  en  tiras;  cuando  ambas  cosas  estén  un  poco  hechas,  lo  echaremos  todo  en  una  cazuela  de  barro,  y  en  el  mismo  aceite  de  la  sartén,  freiremos  el  tomate  con  la  cucharada  de  pimentón,  agregándolo  también  a  la  cazuela.

En  un  recipiente,  coceremos  las  almejas  bien  limpias,  y  al  romper  a  hervir,  las  apartaremos  del  fuego  y  quitaremos  media  cáscara,  reservando  la  que  contiene  el  bicho.  Colaremos  el  caldo  pasándolo  por  un  tamiz  fino  y  lo  guardaremos.
Aparte,  coceremos  los  langostinos  y,  cuando  rompan  a  hervir,  los  retiraremos  del  agua  dejándolos  enfriar,  y  colando  el  caldo,  lo  uniremos  al  de  las  almejas.

Cortaremos  las  puntas  de  los  espárragos  (que  deben  ser  muy  tiernos)  y  desgranaremos  los  guisantes.

En  la  cazuela  donde  está  el  sofrito  echaremos  los  guisantes  y  los  espárragos,  el  rape  cortado  en  trozos  y  los  langostinos  previamente  descascarillados;  añadiremos  el  caldo  de  cocerlos  y  cuando  se  haga,  tapado,  todo  el  conjunto,  se  comprobará  que  los  guisantes  y  los  espárragos  estén  bien  tiernos.  Majaremos  en  el  mortero  el  ajo,  azafrán  y  un  poco  de  perejil,  que  desleiremos  en  agua,  poniéndolo  en  la  cazuela.  Si  el  caldo  de  ésta  se  ha  consumido,  añadiremos  un  litro  de  agua  hirviendo,  rectificando  de  sal,  y  cuando  hierva  de  nuevo,  echaremos  el  arroz  y  lo  dejaremos  hervir  a  fuego  suave  unos  20  minutos.  Luego,  lo  taparemos  y  dejaremos  reposar  5  minutos,  alejado  del  fuego.  Se  sirve  en  la  misma  cazuela  de  cocción.




BUEN  PROVECHO



MARÍA  JOSÉ  JIMÉNEZ  ESTILISTA

mariajosejimenezarjona.blogspot.com.es













RICA CAZUELA DE ARROZ A LA MALAGUEÑA

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