miércoles, 2 de octubre de 2013

ROSQUILLAS DE ANÍS





MARÍA  JOSÉ  JIMÉNEZ  ESTILISTA




ROSQUILLAS  DE  ANÍS


INGREDIENTES

1  huevo  gordo

3  cucharadas  de  azúcar

1  cucharada  de  anises

3  cucharadas  de  anís  dulce

1  cucharada  de  zumo  de  limón

100 g.  de  manteca

2  cucharaditas  de  ralladura  de  limón

harina

azúcar  molido  para  rebozar

1  cucharada  de  mantequilla


LAS  RICAS  RECETAS  CASERAS  DE  LA  DIETA  MEDITERRÁNEA



PREPARACIÓN


Batimos  el  huevo  con  el  azúcar  hasta  conseguir  una  mezcla  espumosa.

Cuando  el  azúcar  esté  bien  disuelto,  añadimos  los  anises,  el  anís  y  el  zumo  de  limón.

Removemos  y  agregamos  la  manteca  desmenuzada  y  la  ralladura  de  limón.

Batimos  enérgicamente  y  ponemos  harina  suficiente  para  obtener  una  masa  suave  y  compacta.

La  trabajamos  manualmente  y  hacemos  una  bola.

La  tapamos  con  un  paño  de  algodón  y  dejamos  en  reposo  a  temperatura  ambiente  una  media  hora.

Pasado  este  tiempo,  tomamos  porciones  de  masa  y  hacemos  tantas  bolas  como  la  masa  dé  de  sí.

Aplastamos  las  bolas  y  las  perforamos  con  un  dedo  para  formar  las  rosquillas,  dejándolas  con  1 cm.  de  grosor,  aproximadamente.

Las  rebozamos  con  azúcar  y  las  distribuimos  en  la  bandeja  del  horno  untada  con  mantequilla.


Llevamos  la  bandeja  al  horno  precalentado  a  180ºC.

Horneamos  de  10  a  15  minutos,  o  hasta  que  tomen  un  vivo  color  dorado.

Dejamos  enfriar  a  temperatura  ambiente  y  servimos.


BUEN  PROVECHO




ROSQUILLAS  DE  ANÍS
 


RICAS  ROSQUILLAS  DE  ANÍS
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario