MARÍA JOSÉ JIMÉNEZ ESTILISTA
ROSQUILLAS DE ANÍS
INGREDIENTES
1 huevo gordo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de anises
3 cucharadas de anís dulce
1 cucharada de zumo de limón
100 g. de manteca
2 cucharaditas de ralladura de limón
harina
azúcar molido para rebozar
1 cucharada de mantequilla
LAS RICAS RECETAS CASERAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA
PREPARACIÓN
- Batimos el huevo con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
- Cuando el azúcar esté bien disuelto, añadimos los anises, el anís y el zumo de limón.
- Removemos y agregamos la manteca desmenuzada y la ralladura de limón.
- Batimos enérgicamente y ponemos harina suficiente para obtener una masa suave y compacta.
- La trabajamos manualmente y hacemos una bola.
- La tapamos con un paño de algodón y dejamos en reposo a temperatura ambiente una media hora.
- Pasado este tiempo, tomamos porciones de masa y hacemos tantas bolas como la masa dé de sí.
- Aplastamos las bolas y las perforamos con un dedo para formar las rosquillas, dejándolas con 1 cm. de grosor, aproximadamente.
- Las rebozamos con azúcar y las distribuimos en la bandeja del horno untada con mantequilla.
- Llevamos la bandeja al horno precalentado a 180ºC.
- Horneamos de 10 a 15 minutos, o hasta que tomen un vivo color dorado.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente y servimos.
BUEN PROVECHO
ROSQUILLAS DE ANÍS |
RICAS ROSQUILLAS DE ANÍS |
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