La gastronomía de Málaga es el conjunto de platos típicos en la mesa de la provincia de Málaga, España.
Es una cocina marinera, encuadrada dentro de la gastronomía de Andalucía , y por lo tanto recibe influencias de todos los pueblos del Mediterráneo, las influencias de las cocinas. Son famosos los salazones fenicios y romanos, la repostería árabe de miel y frutos secos y las técnicas de cocina castellana.
INGREDIENTES
Al ser una tierra que se encuentra entre el mar mediterráneo y la serranía, ofrece un gran abanico de posibilidades debido a la diversidad de materias primas, entre las cuales se destacan el pescado, sobre todo por ser una provincia costera, y las carnes típicas de las numerosas sierras y las hortalizas de la vega de Málaga.
Debido a esta diversidad, los platos de pescado se alternan perfectamente con platos de carne y embutidos de gran calidad. Podemos hacer una clasificación de platos por entrantes, primeros y segundos platos y postres.
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| ESPETOS DE SARDINAS |
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| FRITURA DE PESCAITO |
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| BOQUERONES EN VINAGRE |
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| CAZUELA DE FIDEOS |
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| TAPAS MALAGUEÑAS |
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| ANCHOAS EN SALAZÓN CASERAS |
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| DULCES. EMPANADILLAS DE AZÚCAR |
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| REPOSTERIA. EMPANADILLAS |
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| BORRACHUELOS |
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| BORRACHUELOS MALAGUEÑOS |
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| ROSCOS DE VINO |
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| ROSCOS DE VINO DE MALAGA |
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| ROSCOS DE VINO MALAGUEÑOS |
INGREDIENTES
Al ser una tierra que se encuentra entre el mar mediterráneo y la serranía, ofrece un gran abanico de posibilidades debido a la diversidad de materias primas, entre las cuales se destacan el pescado, sobre todo por ser una provincia costera, y las carnes típicas de las numerosas sierras y las hortalizas de la vega de Málaga.
Debido a esta diversidad, los platos de pescado se alternan perfectamente con platos de carne y embutidos de gran calidad. Podemos hacer una clasificación de platos por entrantes, primeros y segundos platos y postres.
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| ESPETOS TIPICOS DE LAS PLAYAS DE MALAGA |
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| MAR MEDITERRANEO- PROVINCIA DE MALAGA |
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| MAR MEDITERRANEO |
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| MAR MEDITERRANEO |
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| CASAS RURALES EN LA VEGA DE MALAGA |
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| PLATO EMBUTIDOS |
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| MALAGA BELLA |
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| PLATO CHORIZO CRIOLLO |
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| QUESOS ARTESANALES |
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| BARCA TIPICA DE MALAGA |
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| PESCADOS DE MALAGA |
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| ESPETOS DE SARDINAS |
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| PESCADO FRESCO DE MALAGA |
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| PLATO PESCAITO FRITO |
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| FUENTE DE PESCADO |
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| MARISCADA MALAGUEÑA |
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| HACIENDO ESPETOS EN LA PLAYA |
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| SARDINAS MALAGUEÑAS |
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| CHIRINGUITOS MALAGUEÑOS |
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| PLATOS TIPICOS DE MALAGA |
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| CARNES DE TERNERA TIPICAS DE MALAGA |
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| PIERNA DE CORDERO TIPICA DE MALAGA |
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| COSTILLAR A LA PLANCHA |
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| PIERNA DE CORDERO PARA COCINAR AL HORNO |
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| LOMO EN MANTECA TIPICO DE LOS PUEBLOS MALAGUEÑOS |
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| PLATO TIPICO DE LOS MONTES DE MALAGA |
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| CARNES AL HORNO TIPICAS DE MALAGA |
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| CINTA DE LOMO TIPICA DE MALAGA |









































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