MANTECADOS ALMENDRADOS
De mi Andalucía...
PARA 10 COMENSALES
Ingredientes
1/2 kg. de harina de trigo
250 g. de manteca blanca y fresca
250 g. de azúcar
1/2 vaso + 1 cucharada de harina de almendras tostadas
1 cucharada de mantequilla
Preparación
- Extendemos la harina de trigo en la bandeja del horno.
- La llevamos al horno precalentado a 160ºC, hasta que se tueste.
- Hasta entonces, la removemos varias veces.
- Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Batimos la manteca enérgicamente hasta ablandarla.
- Añadimos 200 gramos de azúcar a cucharadas.
- Batimos sin parar a cada nueva cucharada añadida, y así hasta que el azúcar se disuelva totalmente.
- Agregamos la harina de almendras y la harina de trigo restante.
- Mezclamos bien hasta conseguir una masa fina y manejable.
- La extendemos con el rodillo, dejándola con 1 cm. de grosor aproximadamente.
- Cortamos la masa con un molde pequeño de bordes rizados.
- Los distribuimos en la bandeja del horno, limpia y untada con mantequilla.
- Llevamos la bandeja al horno precalentado a 160ºC.
- Horneamos de 14 a 15 minutos, o hasta que las pastas estén doradas por encima.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente en una fuente de cristal.
- Espolvoreamos los mantecados con el azúcar que aún nos queda y servimos
BUEN PROVECHO
- Extendemos la harina de trigo en la bandeja del horno.
- La llevamos al horno precalentado a 160ºC, hasta que se tueste.
- Hasta entonces, la removemos varias veces.
- Después dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Batimos la manteca enérgicamente hasta ablandarla.
- Añadimos 200 gramos de azúcar a cucharadas.
- Batimos sin parar a cada nueva cucharada añadida, y así hasta que el azúcar se disuelva totalmente.
- Agregamos la harina de almendras y la harina de trigo restante.
- Mezclamos bien hasta conseguir una masa fina y manejable.
- La extendemos con el rodillo, dejándola con 1 cm. de grosor aproximadamente.
- Cortamos la masa con un molde pequeño de bordes rizados.
- Los distribuimos en la bandeja del horno, limpia y untada con mantequilla.
- Llevamos la bandeja al horno precalentado a 160ºC.
- Horneamos de 14 a 15 minutos, o hasta que las pastas estén doradas por encima.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente en una fuente de cristal.
- Espolvoreamos los mantecados con el azúcar que aún nos queda y servimos
BUEN PROVECHO
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS ANDALUCES |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS CASEROS |
![]() |
| ARBOLITO DE NAVIDAD |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS |
![]() |
| MANTECADOS CASEROS |
![]() |
| MANTECADOS PARA EL CAFÉ |
![]() |
| DULCES DE CONVENTO DE ANDALUCÍA |
![]() |
| DULCES ARTESANOS |
![]() |
| MANTECADOS DE ALMENDRAS HECHOS EN CASA |
![]() |
| MANTECADITOS ALMENDRADOS NAVIDEÑOS |
![]() |
| MANTECADO ALMENDRADO |
![]() |
| HACIENDO MANTECADOS ALMENDRADOS |
![]() |
| DULCES NAVIDEÑOS |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS ANDALUCES |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS CASEROS |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS DE CONVENTO |
![]() |
| TIEMPO DE NAVIDAD |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS HECHOS EN CASA |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS CASEROS |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS |
![]() |
| MESA NAVIDEÑA |
![]() |
| ROSQUITOS ALMENDRADOS |
![]() |
| DULCES NAVIDEÑOS |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS CASEROS |
![]() |
| SURTIDO DE DULCES NAVIDEÑOS |
![]() |
| MANTECADOS DE AVELLANAS |
![]() |
| MANTECADOS DE ALMNDRA |
| MANTECADOS ALMENDRADOS DE ANDALUCÍA |
![]() |
| MANTECADOS CASEROS ANDALUCES |
![]() |
| HACIENDO LOS MANTECADOS CON MOLDES DE FIGURAS |
![]() |
| MANTECADOS SIN AZÚCAR |
![]() |
| MANTECADITOS CON UN VASITO DE VINO DULCE |
![]() |
| AMASANDO LOS MANTECADOS |
![]() |
| MANTECADOS NAVIDEÑOS |
![]() |
| MOLDE PARA MANTECADOS |
![]() |
| CAMPANITAS DE NAVIDAD |
![]() |
| DULCES NAVIDEÑOS CASEROS |
![]() |
| LOTE DE NAVIDAD |
![]() |
| MANTECADOS CASEROS ANDALUCES |
![]() |
| COMIDA NAVIDEÑA |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS CASEROS |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS HECHOS A MANO |
![]() |
| MANTECADOS ALMENDRADOS CASEROS ANDALUCES |











































No hay comentarios:
Publicar un comentario